Der direktimporteur von Pisco VIÑAS de Oro

DIE WELT DES PISCO

PISCO AUS PERU

DAS MACHT IHN AUS:

Heute gibt es in Peru eine Vielzahl von Traubensorten. Sie werden als Tafeltrauben, als Trauben für Wein oder ausschließlich für den Traubenbrand Pisco kultiviert. Für die Herstellung von Pisco dürfen von allen in Peru angebauten Traubensorten nur acht Sorten verwendet werden.

Ein echter Pisco ist immer mit dem Nachweis der geschützten Ursprungsbezeichnung versehen, der „Denominación de Origen Pisco“, kurz DO Pisco. Schauen Sie doch einfach mal auf den von uns geführten Flaschen nach ;·)

Zur Herstellung eines Pisco wird in Peru die volle Traubenfrucht genutzt (peruanischer Pisco ist also kein Tresterbrand). Für die Gärung des Mostes werden nur die natürlichen Weinhefen verwendet, die sich bei der Traubenreifung auf den Beerenschalen gebildet haben. Die Destillation wird immer einstufig durchgeführt – in Brennblasen, die in der Regel aus Kupfer gefertigt sind. Der Alkoholgehalt entsteht ausschließlich aus dem natürlichen Fruchtzucker der Trauben. Zusätzlich Zucker hinzufügen ist ein Tabu! Auch Wasser wird nach der Destillation nicht hinzugefügt, denn peruanischer Pisco wird immer auf Trinkstärke destilliert.

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DIE FAMOSEN DREI :
PURO, MOSTO VERDE, ACHOLADO

Pisco Puro, „der reine Pisco“: Für diesen Pisco werden ausschließlich Trauben einer einzigen Sorte verwendet. Der aus der Traubenfrucht gewonnene Fruchtzucker wird bei Pisco Puro komplett zu Alkohol vergoren, bevor der Pisco destilliert wird. 

Pisco Mosto Verde, “der Pisco aus grünem Most“: Hier wird der Fruchtzucker der Trauben nicht vollständig zu Alkohol vergoren. Aus diesem grünem Most, mit einem Restzuckergehalt aus der Traube, wird dann der Pisco destilliert. 

Pisco Acholado, “der gemischte Pisco” (Cuvée): Er entsteht durch eine Mischung der Trauben vor der Maischung oder durch eine Mischung des vergoren Mostes vor der Destillation. Eine dritte Möglichkeit ist die Mischung der bereits destillierten Piscos verschiedener Traubensorten.

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