Pisco Cocktails vom Barfachmann Markus Müller

In Deutschland gibt es inzwischen zahlreiche erstklassige Bars die Ihnen leckere Cocktailkreationen auf Basis von peruanischem Pisco anbieten.

Markus Müller aus der Bar "BARTISTA" in Tübingen ist einer der Barkeeper aus Deutschlands junger kreativer Bar-Szene die sich dem peruanischen Pisco verschrieben haben.

Pisco Cocktail Bar Bartista

Bild: Bartista - Drinks & Lounge, Kirchgasse 19, 72020 Tübingen, weitere Information unter Link: BARTISTA

Natürlich finden Sie auf der Karte des BARTISTA eine Reihe großer Pisco-Cocktail-Klassiker, so z.B. die Cocktails Pisco Sour, Pisco Collins, Chilcano und Cholopolitan.

Besonders spannend für Liebhaber von Pisco-Cocktails wird es aber mit den kreativen Eigenschöpfungen von Markus Müller. Auf der Karte stehen die Cocktails Verano Urbano, Le Sorelle, Bartista Pisco Punch und Raimondi.

Gerne stellen wir Ihnen ein paar Rezepte von Markus Müller vor:

Raimondi

Pisco Cocktail RaimondiZutaten:
5 cl Viñas de Oro Pisco Premium Italia
2 cl Campari
1 cl Amaretto Disaronno
1 cl frisch gepresster Limettensaft
1 cl Zuckersirup
Garnitur: Rosmarinzweig

Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker kräftig shaken, mit einem Fine Strain in ein Coupette-Glas abseien, mit Rosmarinzweig garnieren.

 

 

Verano Urbano

Verano Urbano - Sommer in der Stadt - mit dieser Kreation belegte Markus Müller den 2ten Platz der Licor 43 Cocktailcompetition 2013. Unbedingt probieren!

Pisco Cocktail Verano UrbanoZutaten:
4 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
4 cl Licor 43
2 cl frisch gepresster Limettensaft
2 Kapseln grüner Kardamom
4 cm Zitronengras
Garnitur: Orangenzeste

Zubereitung:
Die Zutaten in einen Shaker geben und kräftig stösseln, dann shaken. Mit einem Fine-Strain in eine vorgekühlte Cocktailschale abseien. Mit Orangenzeste dekorieren.

 

 

Sling de los Andes

Pisco Cocktail Sling de los AndesZutaten:
4,5 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
2 cl frisch gepresster Limettensaft
3 cl Heering Cherry Likör
0,5 cl Amaro Montenegro
5 cl Aprikosensaft
2 Dashes Cardamom Bitters
1 Barspoon Orgeat Sirup
Garnitur: salzige Aprikose, Minze, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

 

 

Peruanisch-Schwäbischer 75

Eine Variation des French 75 mit schöner Aromatik von Apfel, Himbeer und Trauben, frische blumige Note

Pisco Cocktail Peruanisch Schwbischer 75Zutaten:
3 cl Viñas de Oro Pisco Premium Moscatel
1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 cl Himbeerlikör
0,5 cl Zuckersirup
6 cl Apfelcidre in Bio-Qualität
Garnitur: Trauben-Himbeerspieß

Zubereitung:
Die Zutaten in einem Shaker kräftig shaken, in ein Coupette-Glas abseien, das Glas zur Hälfte mit Cidre auffüllen, mit einem Trauben-Himbeerspieß garnieren.