Restaurante Serrano ... peruanische Küche in Reinkultur

Geschrieben von Ana Rosa Trelles.

Pisco Sour und peruanischen Pisco bekommen Sie inzwischen häufiger in Deutschland. Doch peruanische Küche? Und das auf hohem Niveau?

In USA, Spanien und in London gibt es schon länger eine Reihe sehr guter peruanischer Restaurants. Auch in Deutschland müssen Sie nun nicht mehr auf die Leckereien der peruanischen Küche verzichten.

In Berlin hat sich Enrique Serván mit seinem Restaurant "Serrano" angesiedelt. Das Serrano ergänzt traditionelle peruanische Gerichte durch Eigenkreationen aus peruanischen Produkten.

peruanische Kche in Deutschland

Ceviche de Bacalao Fresco, Tiradito de Conchas de Abanico con Emulción de Rocoto, Anticuchos con Ensalada de Quinua negra, Lomo Saltado Clásico und viele weitere Leckereien sind eine spannende kulinarische Bereicherung in der Hauptstadt Berlin. Lassen Sie sich von der peruanischen Küche und den Kreationen von Enrique Serván begeistern. ... und natürlich müssen Sie auch auf einen guten Pisco Sour nicht verzichten!

Wir wünschen dem Restaurant Serrano viel Erfolg und allen Gästen ein tolles Erlebnis mit peruanischer Küche.

Weiteres erfahren Sie auf der Internetseite peruanische Küche Restaurante Serrano Berlin

 

Pisco Sour - Mixology testet den idealen Pisco für Pisco Sour

Geschrieben von Ana Rosa Trelles.

Pisco Sour ist Ihr Lieblingsdrink und Sie suchen den idealen Pisco für einen leckeren Pisco Sour?

Das Barfachmagazin Mixology bringt es mit einem Tasting von Pisco an den Tag: Der ideale Pisco für den Pisco Sour ist Viñas de Oro Pisco Premium Quebranta.

Pisco Quebranta

Bartender aus renommierten Berliner Bars - darunter unter anderem Curtain Club, Die Legende von Paula und Ben, Riva Bar und Limonadier - haben in einem intensiven Pisco Workshop erarbeitet, was die Autorin Kirstin Müller im Fazit des Tests zu Pisco und Pisco Sour wie folgt zusammenfasst:

"Wollte man einen Gesamtgewinner ausmachen, dann wäre dies wohl der Pisco Viñas de Oro. ... In Kombination mit Limette, Zuckersirup und Eiweiß entfalten sich .. die feinen Aromen der Quebranta-Traube besonders gut. Mit einem Dash TBT bekommt man einen rundum perfekten Pisco Sour .. Er transportiert das spezifische Traubenaroma der Spirituose, ohne die anderen Zutaten zu überfrachten."

[Zitat aus Mixology, Ausgabe 5/2013, Seite 66, Artikel der Autorin Kirstin Müller "Die pure Traube - Bartender-Workshop mit Pisco", Hinweis: TBT = The Bitter Truth Cocktailbitter, getestet wurden 4 Pisco aus Peru und 1 Pisco aus Chile]

Pisco Sour Rezept, Pisco Sour Zubereitung, die Geschichte des Pisco Sour und weitere Informationen zum peruanischen Nationaldrink finden Sie hier auf der Seite von Pisco de Oro e.K. unter "Pisco Sour > Pisco Sour Rezept" bzw. "Pisco Sour > Pisco Sour Geschichte".

Pisco kaufen können Sie bei Bezugsquellen die Sie hier auf der Internetseite unter "Pisco kaufen" einsehen können.

pisco-sour-peru

Bild: Pisco Workshop mit peruanischem Pisco Viñas de Oro auf der Barfachmesse Barzone, Training Pisco Sour Rezept und Pisco Sour Zubereitung mit Roland Barics von Mixkultur und mit der Barschule München

Pisco de Oro auf der Barfachmesse BCB

Geschrieben von Ana Rosa Trelles.

Vom 8. bis 9. Oktober 2013 fand in Berlin der 7. BCB Bar Convent Berlin statt. Ein Schwerpunkt der Messe war Pisco aus Peru.

Ein spezieller Tasting-Table mit Pisco verschiedener Marken, die Bar Peru mit einem breiten Angebot von Cocktails auf Basis von Pisco sowie Vorträge von "Mister Pisco" Johnny Schuler und von Jürgen Deibel waren Teil des speziellen Programms rund um das Thema Pisco.

Und natürlich durfte Pisco de Oro als Aussteller mit Pisco des peruanischen Premium-Produzenten Bodega Viñas de Oro auf dieser bedeutenden Barfachmesse nicht fehlen!

Pisco de Oro BCB Berlin

Bild: Viel zu tun am Messestand von Pisco de Oro! 11 Pisco der Kategorien Puro, Acholado und Mosto Verde stießen beim Publikum auf sehr großes Interesse.

An der Bar Peru mixten Guillermo Delgado aus der Friesenbar in Köln sowie zwei eigens aus Peru angereiste Barkeeper - Ricardo Carpio aus der "Pisco Bar" und Franco Cabachi von "Amo Los Bares" - eine Reihe toller Pisco-Cocktail-Kreationen.

Pisco Peru

Bild: BCB Bar Convent Berlin 2013, an der Bar Peru: Guillermo Delgado und Franco Cabachi, hier mit Viñas de Oro Pisco Acholado und Viñas de Oro Pisco Mosto Verde Italia  

Pisco Sour, Pisco Punch, Chilcano, Capitan und weitere Pisco Cocktails wurden vom Publikum begeistert aufgenommen. Gemixt wurde mit allen Kategorien die Pisco aus Peru bietet: Pisco Puro, Pisco Acholado und Pisco Mosto Verde.

Mit überzeugender Qualität konnten wir viele neue begeisterte Fans für Pisco der Bodega Viñas de Oro gewinnen.

Danke BCB, danke Berlin für ein paar schöne Messetage!